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Beijinho de Coco VIVO e sem açúcar

Beijinho de Coco VIVO e sem açúcar

Beijinho de Coco VIVO e sem açúcar

Ingredientes:

 

  • 1 Xícara de Castanha de Caju crua (ou Macadâmia, ou Amêndoas, ou Noz Pecan)
  • 3 Colheres de Sopa de Óleo de Coco (derretido)
  • 1 Colher de sopa Xylitol ou 12 gotas de Estévia
  • 5 Colheres de sopa de Coco Seco fresco e ralado
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

 

No processador ou liquidificador bata as castanhas até transformarem em farinha de castanha. Depois, em uma vasilha misture a farinha, óleo de coco derretido, 3 colheres do coco seco fresco ralado e o adoçante até que adquira a consistência de massa de pão. Enrole e passe as bolinhas no coco seco ralado e fresco.

 

OBS: Caso não seja diabético e/ou queira substituir ou equilibrar o sabor do adoçante sugerido pode-se utilizar: uva passa (preferencialmente a branca para manter o docinho claro), tâmara, entre outros açúcares.

 

3 tortas veganas para não tirar nunca mais do caderno de receitas!

 

Encontrar receitas válidas de tortas veganas pode ser muitas vezes uma tarefa difícil, mas um bom preço à ser pago pela quantidade de benefícios que elas podem gerar!

 

As consequências de uma má alimentação são sérias, e encontrar receitas práticas e saudáveis, para mudar esse hábito, pode ser desafiador! Mas se você tem buscado manter uma alimentação verdadeiramente saudável, verá que vale muito a pena.

 

Para deixar todo o processo mais simples e ajudar neste estilo de vida saudável, separei as 3 melhores tortas veganas e que realmente funcionam para trazer a saúde de vez à sua mesa!

 

Não se preocupe, eu posso ser Dr., mas minhas habilidades culinárias são excelentes! Principalmente quando se trata de alimentação saudável. Então pode testar em casa! Se você é ou não é vegano, não importa, essas três tortas de qualquer forma irão conquistar seu coração.

 

E o melhor, te fazer mais saudável! Depois delas, a famosa torta de frango e palmito, não terá mais vez. Pega seu caderno de receitas, e anota aí:

 

A Clássica das Tortas Veganas

Se você procura algo simples, saboroso e saudável, a torta clássica vegana é uma excelente opção! Para os dias que você está sem ideias e sem muito orçamento, essa é a coringa do seu caderninho de receitas.

 

Ingredientes

  • 2 col. de farinha de linhaça (dissolva em mais ou menos 6 col. de água)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 col. sopa de amido de milho
  • 1 xícara de água
  • 1 col. de chá de fermento em pó
  • ½  xícara de azeite de oliva
  • sal marinho à gosto
  • Legumes Salteados (à sua escolha!)

Modo de Preparo

  • Adicione todos os ingredientes liquidificador (menos a linhaça) e misture até que se torne homogêneo.
  • Adicione a linhaça dissolvida e bata por mais 2 min.
  • Despeje em uma forma untada com farinha de aveia e azeite.
  • Após adicionar a massa, incorpore o recheio também.
  • Leve ao forno médio por média de 25 min. ou até que doure.

 

Super Espinafre das Tortas Veganas

Ela vem pra brilhar! A super torta vegana de espinafre é uma torta que exigirá um pouco mais de esforço, mas que valerá muito a pena. Com um sabor único e delicioso, ela rouba a cena de qualquer refeição. Pronto para testar? Então vamos à receita:

Ingredientes massa

 

  • ½ xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 4 col. de sopa de linhaça
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • ⅓ de xícara de água

 

Ingredientes recheio

 

  • Dois maços de espinafre
  • Meio talo de alho poró
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • 500g de tofu
  • suco de meio limão
  • 1 col. de chá de sal
  • 1 col. de sopa de azeite
  • ½ col. de sopa de fermento

 

Modo de preparo

 

  • Comece pelo preparo da massa, adicionando todos seus ingredientes secos (farinha, polvilho e linhaça).
  • Logo em seguida adicione o azeite e a água aos poucos até dar a consistência de massa. (termine de amassar na mão)
  • Posicione a massa em uma forma untada com azeite e farinha
  • Deixe a massa esfriar por pelo menos 10 min. na geladeira
  • Assim que estiver bem gelada, leve ao forno por mais 10 min.
  • Para o recheio, comece cozinhando o espinafre.
  • Bata o tofu com o limão, o sal, o azeite e o fermento, em um liquidificador.
  • Refogue o alho poró junto com o espinafre cozido, a cebola e o alho.
  • Adicione o refogado ao creme de tofu e em seguida na massa já pré cozida
  • Leve ao forno por mais 15 min. e sirva ainda quente.

 

A Carta na Manga das Tortas Veganas

Se arriscar no sabor, não é muito seu forte, essa é sua carta na manga! Para não perder saúde, que tal uma torta doce vegana? Ninguém nega um docinho, ainda mais se ele é uma excelente substituição saudável e que até mesmo que está de dieta pode comer. Ficou curioso? Acompanha a receita:

 

Ingredientes

 

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 col. de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ¾ xícara de farinha de painço
  • ¾ xícara de farinha de quinoa
  • ¼ xícara de farinha de amêndoa
  • 1 col. de chá de fermento
  • ¾  col. de chá de sal marinho
  • Raspas de dois limões
  • ¼ xícara de azeite
  • 3 à 5 xícaras de cerejas frescas (ou outra fruta vermelha de sua preferência)

 

Modo de preparo

 

  • Pré-aqueça o forno à 180 graus.
  • Unte uma panela com papel de pergaminho
  • Misture o leite de coco e o suco de limão em uma tigela e reserve.
  • Em uma tigela grande, misture todas as farinhas, o fermento e o sal.
  • Em uma tigela separada misture leite de coco e azeite e bata até que fique homogêneo.
  • Despeje a mistura molhada na seca e misture até que fique homogêneo.
  • Dobre delicadamente as cerejas, reservando cerca de ⅓  delas.
  • Despeje a massa na panela, cubra com as cerejas.
  • Asse dentre 50 à 60 min. ou até dourar e um palito inserido sair limpo.
  • Deixe esfriar na panela por cerca de 30 minutos antes de remover.

 

Não tenha medo de tentar em casa! E depois me conta aqui nos comentários como foi a experiência, eu aceito críticas! Se tem alguma dúvida, ou alguma receita que quer saber uma versão saudável, também aceito sugestões!

 

Você pode encontrar outras receitas, e dicas de saúde aqui no meu blog, é só acessá-lo através deste link: http://www.porthalsublime.com/receitas/page/2/ ou ficar de olho nas próximas postagens!

 

Grato à vida. E à vocês! Até a próxima.

 

Dr. Lincoln Hashimoto – CRM-SP 149.063

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