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Iogurte de Coco – Probiótico

Iogurte de Coco – Probiótico

Iogurte de Coco – Probiótico

Iogurte de Coco – Probiótico

Blog Dr. Lincoln Hashimoto - Receita: Iogurte de Coco

Blog Dr. Lincoln Hashimoto – Receita: Iogurte de Coco

Ingredientes:

  • Polpa de 3 cocos verdes
  • Probiótico*
  • 50 a 100ml de água de coco
  • Óleos essenciais ou essências ou frutas*

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a polpa de coco verde com pouquíssima água de coco suficiente para poder bater. Então, coloque o probiótico, misture com uma colher e deixe descansar por 8 a 12 horas em temperatura ambiente. Após, leve a geladeira por 24 a 48 horas em pote fechado. Por fim, caso queira, saborize ou adoce com stevia, óleos essenciais ou essências como cacau, baunilha e também *frutas de baixo índice glicêmico. Fique livre para polvilhar com coco ralado, cacau nibs, chia, criatividade. Lembre-se que nesta preparação terá um alimento fermentado, ou seja, rico em bactérias do bem.

 

Dicas:

  • Quanto mais forte o liquidificador melhor e mais cremoso ficará;
  • Exemplos de probioticos: biorich®, Kefir;
  • Após bater bem (média de 30 segundos a 1 minuto) e em alta velocidade ele ficará “aquecido” o que favorecerá a proliferação das bactérias amigas!
  • O iogurte de coco e macadâmia pode ser possível prepará-los sem o probiótico e obter o mesmo resultado: azedinho.

 


OUTRA RECEITA – POSSÍVEL

Guacamole

Ingredientes:

  • 1 Abacate médio ou 2 Avocados, picados
  • 1 Xícara de Tomate picado em cubos (opcional)
  • 1/2 Colher de sopa de Psyllium (opcional)
  • 1/3 Xícara de Salsinha ou Coentro
  • 1/2 Xícara de Cebolinha
  • Suco de 1 Limão
  • 1/2 a 1 Colher de café de Sal
  • 2 Colheres de sopa de Azeite de Oliva

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.

*Outra opção é processar o abacate com o Grão de Bico Germinado e descascado e temperar da mesma forma acima.

DICA de consumo: Comer com crackers, palitos de cenoura, abobrinha, pepino e/ou também sobre a salada.

 


 

Receita de Bolo Saudável: Delicioso para Primavera!

 

Quem não adora um delicioso bolo? Ele está presente em boa parte das nossas vidas, principalmente para comemorar os bons momentos. O bolo é o típico doce que não é só gostoso mas nos remete boas lembranças.

 

No entanto a quantidade de açúcar e ingredientes maléficos que o compõe na maioria das vezes acaba se tornando uma bomba para nossa saúde. Mas seria crueldade retirar uma sobremesa tão gostosa das nossas vidas.

 

Por isso, preparei uma receita de bolo saudável que irá revolucionar o sabor e a saúde! Feito apenas com ingredientes com excelentes propriedades e benefícios, essa receita de bolo saudável irá ser a melhor que você vai experimentar esse ano.

 

Sem mais delongas, vamos a receita!

 

Receita de Bolo Saudável – Boas-Vindas a Primavera!

Ingredientes para a massa do bolo

  • 1 xícara de farinha de avelã
  • 7 tâmaras pequenas
  • 1 col. de sopa de óleo de coco virgem
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1/4 col. de chá de baunilha natural  
  • 1/4 col. de chá de cardamomo

 

Modo de preparo da massa

  • Ferva as tâmaras em uma panela com água por 5 minutos.
  • Adicione todos os ingredientes em um processador e processe até incorporar.
  • Guarde uma parte da massa para criar a parte inferior mais tarde (mais ou menos do tamanho de um pêssego grande).
  • Unte um recipiente de em média 13 cm de largura, com óleo de coco e farinha de avelã.
  • Pressione a massa de bolo, deixando um buraco redondo no meio. Crie um acabamento bonito usando uma colher para “polir” o interior do buraco (onde o enchimento vai depois).

 

Ingredientes para o recheio de cheesecake de limão

  • ½  xícara de cajus
  • ½  xícara de leite de coco
  • 3 col. de sopa de óleo de coco virgem
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 col. de sopa de xilitol
  • Raspas de limão
  • 1 col. de chá de suco de limão
  • 1 xícara de pedaços de cacau

 

Modo de preparo do recheio

  • Molhar os cajus em uma farinha fina em um liquidificador, colocar em uma tigela.
  • Bata o leite de coco, a farinha de cajú e o resto dos ingredientes (exceto o cacau), no liquidificador até que fique completamente homogêneo.  
  • Adicione as lascas de cacau e despeje dentro da massa do bolo.
  • Leve ao congelador até congelar completamente. Quando estiver totalmente congelado, preencha com o resto da massa que estava guardada.
  • Coloque o bolo para cima com um prato embaixo, espere descongelar.
  • Para remover o bolo da forma coloque um pano embebido em água quente na parte superior, se preciso toque suavemente com a parte de trás de uma faca.

 

Ingredientes para o chocolate derretido

  • 2 col. de sopa de óleo de coco virgem
  • 2 col. de sopa de agave/xilitol
  • 3 col. de sopa de cacau em pó
  • 1 pequena pitada de sal marinho
  • ⅛  col. de chá de baunilha natural

 

Modo de preparo do chocolate

  • Derreta o óleo de coco com cuidado em “banho-maria”.
  • Adicione o resto dos ingredientes e mexa bem.
  • Aguarde até que o chocolate resfrie (pouco).
  • Derrame sobre o bolo e o decore com avelãs.

 

E aí, gostou? Se for tentar em casa, tire uma foto e me marca, vou adorar saber o que vocês criaram! Sejam criativas, e se quiserem usem a #DrLincolnHashimoto, assim outras pessoas poderão ser mais saudáveis também.

 

Se tem alguma dúvida, ou quer ver uma receita especial aqui no blog, é só deixar um comentário logo abaixo.

 

Gostou na nossa receita?

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**Nota do Autor**

Os textos, vídeos, artigos, receitas, ou seja, todo o conteúdo presente neste site, bem como, demais compartilhamentos são de caráter informativo.

Procure uma avaliação especializada para um acompanhamento digno, amigável e transparente em suas informações e conduta.

 

Grato à vida. E à vocês! Até a próxima.

 

Dr. Lincoln Hashimoto – CRM-SP 149.063

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