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Mingau de Chia com Frutas Vermelhas

Mingau de Chia com Frutas Vermelhas

Mingau de Chia com Frutas Vermelhas

O quê acha de incluir a semente de chia nos seus hábitos alimentares?

   A chia (Salvia hispanica L.) é uma herbácea da família das lamiáceas e originária do México.

   Apresentam boas propriedades nutricionais, nos fornecendo os macronutrientes como carboidratos (baixo índice glicêmico), proteínas e gorduras. E os micronutrientes? Também! Como vitaminas A, B, C e E e minerais como cálcio, fósforo, zinco, potássio, ferro, magnésio, entre outros.

   Suas fibras (solúveis) auxiliam no controle intestinal, na saciedade e no controle glicêmico. E temos mais ainda! Associadas aos macro e micronutrientes proporcinam o ciclo positivo e virtuoso para:

Coração, cérebro e vasos sanguíneos por apresentarem omega-3 (gordura do bem);

Pele pela presença dos antioxidantes naturais como o ácido cafeico e ácido clorogênico;

Ossos e demais metabolismo nos quais o cálcio se faz necessário;

Cognição, cérebro, impulsos nervosos devido a presença do ácido linoleico e alfa-linoleico.

   Pode ser consumida em saladas, sucos, vitaminas, granolas, geléias, mousse, ou como na receita abaixo.

   A chia quando hidratada absorve por volta de 7 vezes do seu tamanho de água, então lembre-se de hidratá-las pois caso consuma sem hidratá-las podem “puxar” o líquido do seus sistema digestivo podendo ter efeitos negativos como  constipação intestinal.

   Lembre-se que os portadores da doença diverticular não devem ingerir sementes, inclusive a chia, pelo risco de complicações. Mas podem utilizá-la em forma de farinha ou trituradas e coadas como em sucos, leites, vitaminas e continuar se beneficiando de boa parte de suas propriedades.

   Considere-as como combinações práticas e rápidas para o dia a dia.

   Explore suas possibilidades e aprenda a usá-la! 😉

Vamos à receita!

Ingredientes:

  • 2 Xícaras de Leite Vegetal
  • 5 Colheres de sopa de Chia
  • Gotas de essência de Baunilha (opcional)
  • 2 Xícara de Frutas Vermelhas (Morango, Framboesa, Mirtilo, Amora, Cereja)
  • 1 Banana e/ou Estévia

Modo de Preparo:

    Hidratar a chia no leite Vegetal (gergelim, castanha do Brasil, caju, coco entre outras deliciosas opções) por volta de 30 minutos na geladeira.

     Para fazer a calda de Frutas Vermelhas é só liquidificar as frutas com a banana.

     Caso queira pode separar algumas “berries” para decorar como na foto.

Dica: Você pode hidratar diretamente com um suco de uva, por exemplo e temos um sagu.   😉

Veja nossas outras receitas e compartilhe!

Amor e gratidão, à vida e a vocês! Até a próxima.

Dr. Lincoln Hashimoto – CRM-SP 149.063

Nota do Autor

Os textos, vídeos, artigos, receitas, ou seja, todo o conteúdo presente neste site, bem como, demais compartilhamentos não se trata de tratamento médico. Procure uma avaliação médica para um acompanhamento digno, amigável e transparente em suas informações e conduta.

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