Enter your keyword

ARROZ DE BRÓCOLIS

ARROZ DE BRÓCOLIS

ARROZ DE BRÓCOLIS

     O Brócolis, também referido como brócolos, cujo nome botânico é Brassica oleracea, é um vegetal crucífero pertencente à família Brassicaceae da qual estão inclusas mais de 3.000 mil espécies, entre elas a couve-flor, a couve de bruxelas, a couve-comum (manteiga), o repolho, o rabanete, a mostarda, o nabo, a rúcula, o agrião e a colza.

     Ele é uma rica fonte de Vitamina C, magnésio, cálcio, ferro, zinco, fibras alimentares, excelente fonte de beta-caroteno e proteína. Apresenta baixa quantidade de calorias fornecendo apenas 35 calorias por 100 gramas de sua porção.

SAIBA MAIS SOBRE POSSÍVEIS BENEFÍCIOS E SUPOSTOS MALEFÍCIOS DAS BRÁSSICAS em nosso artigo clicando aqui.

Vamos à Receita:

Ingredientes:

• 1⁄2 Brócolis ou Couve-Flor
• 1 Bulbo de Alho-Poró (fatias finas)
• 1⁄2 Xícara de Salsinha picada
• Suco de 1 Limão
• 2 Colheres de sopa de Azeite de Oliva

• Sal de ervas a gosto

Modo de preparo:

     Rale ou processe o Brócolis. Numa vasilha misture o brócolis processado e o restante dos ingredientes. “Cruzinhe” (massageie)  com as mãos e amorne se preferir.

     Sugestão: consumir com broto de alfafa ou de girassol.

Agradeça o alimento e saboreie em paz!

Gostou na nossa receita?

Compartilhe com seus amigos.

Dr. Lincoln Hashimoto – CRM-SP 149.063

**Nota do Autor**
Os textos, vídeos, artigos, receitas, ou seja, todo o conteúdo presente neste site, bem como, demais compartilhamentos são de caráter informativo.
Procure uma avaliação especializada para um acompanhamento digno, amigável e transparente em suas informações e conduta.

 – Bibliografia no artigo completo clicando aqui.

Sem comentários

Poste um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.