ARROZ DE BRÓCOLIS
O Brócolis, também referido como brócolos, cujo nome botânico é Brassica oleracea, é um vegetal crucífero pertencente à família Brassicaceae da qual estão inclusas mais de 3.000 mil espécies, entre elas a couve-flor, a couve de bruxelas, a couve-comum (manteiga), o repolho, o rabanete, a mostarda, o nabo, a rúcula, o agrião e a colza.
Ele é uma rica fonte de Vitamina C, magnésio, cálcio, ferro, zinco, fibras alimentares, excelente fonte de beta-caroteno e proteína. Apresenta baixa quantidade de calorias fornecendo apenas 35 calorias por 100 gramas de sua porção.
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Vamos à Receita:
Ingredientes:
• 1⁄2 Brócolis ou Couve-Flor
• 1 Bulbo de Alho-Poró (fatias finas)
• 1⁄2 Xícara de Salsinha picada
• Suco de 1 Limão
• 2 Colheres de sopa de Azeite de Oliva
• Sal de ervas a gosto
Modo de preparo:
Rale ou processe o Brócolis. Numa vasilha misture o brócolis processado e o restante dos ingredientes. “Cruzinhe” (massageie) com as mãos e amorne se preferir.
Sugestão: consumir com broto de alfafa ou de girassol.
Agradeça o alimento e saboreie em paz!
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Dr. Lincoln Hashimoto – CRM-SP 149.063
**Nota do Autor**
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