Legumes ao Creme
Das mais variadas cores e formas, os legumes são riquíssimas fontes de vitaminas e minerais.
De um modo geral são pouco calóricos além de muito saborosos.
Os legumes também contém muitas fibras (solúveis e insolúveis) contribuindo para o bom funcionamento do intestino.
Esses parceiros da boa saúde também contem grande quantidade de água na sua composição, auxiliando na hidratação.
A ingestão de legumes na sua forma natural, isto é, quando não expostos a temperaturas acima de 42º a 47º podem favorecer a preservação de nutrientes como enzimas, proteínas, vitaminas, entre outros que seriam reduzidos em altas temperaturas devido a termolabilidade de cada molécula. Estes alimentos nos proporcionam muita vitalidade e são grandes aliados no processo de detoxificação do organismo.
Os legumes podem ser oferecidos como lindos canapés, enriquecendo nossas saladas, nossos sucos e vitaminas, no preparo de massas, lasanhas e nos mais variados pratos vitalizantes.
Vamos então a nossa receita de hoje:
Ingredientes:
•1 Xícara de repolho ralado
•1 Xícara de cenoura ralada
•1 Xícara de abobrinha ralada
•1 Pepino descascado
•½ Xícara de azeitonas deixadas anteriormente de molho para retirar o excesso de sal
•1 Xícara de castanha de caju hidratada
•Suco de 1 limão
•Pimenta do reino moída na hora
•½ Xícara de uvas passas brancas
Modo de fazer:
Misture em uma vasilha o repolho, a cenoura, a abobrinha e reserve.
Agora faça o creme: liquidificar as castanhas de caju, o limão, o pepino e as azeitonas.
Colocar o creme sobre os legumes, saltear as uvas passas e a pimenta do reino.
Castanhas de caju hidratadas? Por quê?
Quando colocamos as castanhas para hidratar, ativamos as enzimas, tornando-as propriamente biodisponíveis, facilitando sua digestão e ainda serão amolecidas neste processo e, com isso, facilitando ao serem liquidificadas.
Para hidratar, lave bem as castanhas, coloque-as em um pote de vidro com água e deixe por 4 horas; depois, descarte a água do molho, lave bem novamente e estarão prontas para serem utilizadas na receita.
Agradeça o alimento e saboreie em paz!
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**Nota do Autor**
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