Leite de Amêndoas
Você sabia?
Os leites vegetais feitos a partir de sementes germinadas, grãos ou cereais nos oferecem muita vitalidade. São nutritivos, saborososíssimos, fontes de energia, ricos em cálcio, ferro, vitaminas e sais minerais. Uma excelente alternativa saudável para quem quer retirar ou diminuir o consumo de laticínios de origem animal.
O quê preciso para preparar estes leites?
Cada leite apresenta algumas peculiaridades em seu preparo, mas a regra geral é uma parte de castanhas/sementes para três partes de água.
Leite de Amêndoas:
• 1 Xícara de amêndoas hidratadas de 8 a 48h
• 3 Xícaras de água
• Opcional: 1 Colher de chá de essência de baunilha ou ½ fava de baunilha (opcional) e pitada de sal
• 1 Coador de voal ou pano fino
Já têm os ingredientes?
Vamos lá então.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe no coador de voal.
O leite pode ser tomado puro ou saborizado com frutas, cacau, ou mesmo utilizado nas mais diversas receitas, como molhos, vitaminas, cremes e iogurtes!
É possível que ele dure por até 3 dias na geladeira.
Dica: Aproveite o resíduo que ficou no coador, tempere com sal, ervas frescas, azeite e limão. Ou azeitona com orégano e tomate seco. Utilize como ricota ou patê temperado. Outra opção seria preparar por exemplo: cookies. Para isto poderia adicionar cacau, estévia (ou alguma fruta), óleo de coco, cardamomo, canela, baunilha, nibs de cacao, chocolate 70% picados… e por aí vai a criatividade. Após misturar bem, é só colocar no desidratador ou no forno em temperatura baixa até atingir a consistência desejada. 😉
Agradeça o alimento e saboreie em paz!
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