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RECEITA – Maionese de Castanha de Cajú

RECEITA – Maionese de Castanha de Cajú

RECEITA – Maionese de Castanha de Cajú

          A castanha de caju nos encanta pelo sabor e seus benefícios.

          É um alimento proteico, versátil e rico em gorduras do bem.

          Grande aliada da saúde dos ossos e também favorece a absorção de cálcio pelo organismo.

         As castanhas de caju contém antioxidantes que combatem os radicais livres nos protegendo do envelhecimento celular; com isso, oxigenando e nutrindo todas células do organismo favorecido pela presença de minerais como o ferro, magnésio, fósforo, manganês, zinco, entre outros.

          Sendo assim, vamos aproveitar desta oleaginosa poderosa e muito versátil na culinária crua e viva pela cremosidade e sabor.

          A maionese de castanha de cajú pode ser utilizada nos mais variados pratos, como molho para saladas, como patê ou como ingrediente de um delicioso Wrap.

          Para fazer o Wrap, basta escolher uma folha de sua preferência (acelga, couve, nori), distribuir legumes, tomates, frutas picadas em filetes e abusar da maionese por cima e enrolar.

          Vamos então à maionese muito simples de fazer e com uma textura que encanta o paladar.

          Primeiramente, vamos hidratar as castanhas.

          Mas, por quê hidratá-las?

          Quando colocamos a castanha para hidratar, ativamos as enzimas, tornando-as mais biodisponíveis, mais digestas e os antinutrientes também são diluídos na água de demolhagem.

          Para hidratar, lave bem as castanhas, coloque em um pote de vidro com água e deixe por 4 horas, depois, descarte a água do molho, lave bem novamente e estarão prontas para serem utilizadas na receita.

Ingredientes:

• 1 Xícara de castanha de cajú hidratada
• 1 Dente de alho (opcional)
• 1/3 de xícara de suco de limão
• Sal de ervas a gosto
• 1 Xícara de água

Modo de fazer:

          Coloque as castanhas, o alho, o limão e o sal no liquidificador. Vá acrescentando água aos poucos, até formar um creme homogêneo.

Agradeça o alimento e saboreie em paz!

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**Nota do Autor**

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Comentários (2)

  1. maio 23, 2016

    A castanha de caju não encontrei crua, existe crua?

    • Porthal Sublime
      maio 24, 2016

      Olá, Roger!
      Sim, eu costumo comprar na Zona Cerealista em SP e acredito que é possível encontrar na internet também.
      Atenciosamente.

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