Menu Vegetariano Completo para Jantares Sofisticados e Saudáveis! (Receitas)
Pode parecer difícil imaginar um jantar sofisticado sem a presença de carne ao molho e um vinho para acompanhar. Mas aqui segue uma possibilidade vegetariano saudável! No entanto, encontrar o menu vegetariano pode ser menos comum.
Você pode vasculhar toda a internet, mas parece que o máximo que se encontra são receitas separadas que sempre levam algum ingrediente que não é ideal ou não são exatamente o que você esperava, certo?
Nesse caso, eu aposto que este menu irá satisfazer todas as expectativas, além de ser extremamente saudável! Olha só:
Menu Vegetariano Completo:
Entrada – Tomates Recheados
Ingredientes:
- 8 tomates maduros com os topos cortados e interiores retirados.
Para o recheio:
- 1 ½ xícara de sementes de girassol, embebidas em água por 4 horas.
- ½ xícara tomates secos, embebidos em água por 30 min.
- 2 col. de sopa de suco de limão
- 2 col. de chá de sal marinho
- 2 col. de sopa de manjericão fresco, picado
- 1 ½ colher de chá de pimenta preta
Modo de preparo:
- Processar todos os ingredientes para recheio em um processador/liquidificador.
- Encha os tomate com a mistura que estava no liquidificador. E recoloque o topo dos tomates.
- Coloque-os no desidratador a 45 graus celsius durante 1 hora. Ou asse em forno médio por 15min.
- Decore com salsa fresca.
Prato principal – Macarrão de Abobrinha ao Molho
Ingredientes:
- 3 abobrinhas
- 2 xícaras de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de tomates picados
- ½ xícara de tomates secos picados
- ½ xícara de maçã, picada
- 2 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sopa de alho amassado
- 2 col. de sopa de manjericão fresco picado
- 2 col. de sopa de cebolinha fresca picada
- 1 col. de sopa de tomilho fresco picado
- 1 col. de chá de sal marinho
- 1 pitada de pimenta caiena
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, processe o pimentão vermelho, o tomate, a maçã, o azeite, o alho, a pimenta-caiena e o sal até ficar homogêneo.
- Adicione manjericão, cebolinha e tomilho e pulse até que as ervas fiquem em pequenos pedaços.
- Sirva sobre macarrão de abobrinha – A massa pode ser feita a partir de abobrinha ou abóbora. Faça o macarrão usando um espiralizador vegetal. Sirva fresco e cru!
Sobremesa – Tortinhas de Limão
Ingredientes para massa:
- 2 xícaras de nozes
- ½ col. de chá de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta preta moída
- ¼ col. de chá de sal marinho
- 1 col. de chá de extrato de baunilha
Ingredientes para o recheio:
- ½ abacate
- ½ xícara de água de coco
- 2 xícaras de polpa de coco verde
- ½ xícara de suco de limão
- ¼ col. de chá de sal marinho
- 1 col. de chá de stevia ou 1 col. de sopa de xylitol
- 1 col. de chá de psyllium
Modo de preparo:
- Processe todos os ingredientes da massa em um processador/liquidificador até que a mistura fique pegajosa e forme uma bola.
- Pressione a mistura da massa em uma forma e reserve enquanto faz o recheio.
- Em um liquidificador, processe todos os ingredientes do recheio, exceto o psyllium, até ficar homogêneo e cremoso.
- Adicione psyllium e misture bem.
- Despeje o recheio na forma onde está a massa e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme.
Um excelente acompanhamento como bebida são os saudáveis e deliciosos sucos verdes (você pode encontrar a receita clicando aqui).
Você pode acompanhar o blog sempre, sabendo que qualquer dúvida, me coloco a disposição! É só deixar aqui no comentário o que quer saber.
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Amor e gratidão, à vida e a vocês! Até a próxima.
Dr. Lincoln Hashimoto – CRM-SP 149.063
**Nota do Autor
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